• 07 Jun, 2024

Dosen Teknik Informatika UIKA Bogor Raih Hibah Bantuan Pembelajaran dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital Tahun 2024

Bogor, 1 Juni 2024 - Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor kembali menorehkan prestasi gemilang. Ibu Freza Riana, S.Si., M.Si., Dosen Program Studi Teknik Informatika, berhasil meraih Hibah Bantuan Pembelajaran dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital Tahun 2024. Hibah ini diberikan sebagai bentuk apresiasi dan dukungan terhadap inovasi dalam pengembangan pembelajaran digital di Indonesia.

Pencapaian ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi Ibu Freza Riana dan seluruh civitas akademika Universitas Ibn Khaldun Bogor. Hibah ini diharapkan dapat memperkuat kualitas dan efektivitas pembelajaran digital yang semakin penting di era teknologi ini.

Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor, Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si. menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang mendalam. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Ibu Freza. Ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan komitmen beliau dalam meningkatkan kualitas pendidikan di UIKA Bogor. Kami berharap hibah ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk mengembangkan metode pembelajaran digital yang inovatif dan kolaboratif," ujar Prof. Mujahidin.

Dalam sambutannya, Ibu Freza Riana mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya. "Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan melalui hibah ini. Ini akan menjadi motivasi tambahan bagi saya untuk terus berinovasi dalam metode pembelajaran, khususnya dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung proses belajar-mengajar," tutur Ibu Freza.

Hibah Bantuan Pembelajaran dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital ini diharapkan dapat menjadi katalisator bagi pengembangan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam memperkuat kapasitas dosen dalam mengimplementasikan pembelajaran digital yang efektif dan menarik bagi mahasiswa. Semoga keberhasilan ini dapat diikuti oleh prestasi-prestasi lainnya di masa mendatang.

Selamat kepada Ibu Freza Riana, S.Si., M.Si. atas pencapaian yang luar biasa ini. Teruslah berkarya dan membawa nama baik Universitas Ibn Khaldun Bogor.