FTS UIKA Bogor
Planting Seeds in the Hearts of Preschooler
  • 01 Jun, 2024

Dosen Teknik Informatika UIKA Bogor Raih Hibah Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Tahun 2024

Bogor, 1 Juni 2024 - Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor kembali mencatatkan prestasi membanggakan. Bapak Fitrah Satrya Fajar Kusumah, S.Kom., M.Kom., Dosen Program Studi Teknik Informatika, berhasil meraih Hibah Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif Tahun 2024. Hibah ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dan dukungan pemerintah terhadap inovasi dan pengembangan metode pembelajaran daring di Indonesia.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Bapak Fitrah Satrya Fajar Kusumah pribadi, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Universitas Ibn Khaldun Bogor. Hibah ini diharapkan dapat memperkuat kualitas pembelajaran daring yang semakin relevan di era digital seperti saat ini.

Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor, Prof. Dr. H.E. Mujahidin, M.Si menyampaikan ucapan selamat dan apresiasinya. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Bapak Fitrah. Ini adalah bukti nyata dedikasi dan kerja keras beliau dalam meningkatkan kualitas pendidikan di UIKA Bogor. Kami berharap hibah ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk mengembangkan metode pembelajaran daring yang inovatif dan kolaboratif," ujar Prof. Mujahidin.

Dalam sambutannya, Bapak Fitrah Satrya Fajar Kusumah mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya. "Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan melalui hibah ini. Ini akan menjadi motivasi tambahan bagi saya untuk terus berinovasi dalam metode pembelajaran, khususnya dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses belajar-mengajar," tutur Bapak Fitrah.

Hibah Bantuan Pembelajaran Daring Kolaboratif ini diharapkan dapat menjadi katalisator bagi pengembangan pendidikan di Indonesia, khususnya dalam memperkuat kapasitas dosen dalam mengimplementasikan pembelajaran daring yang efektif dan menarik bagi mahasiswa. Semoga keberhasilan ini dapat diikuti oleh prestasi-prestasi lainnya di masa mendatang.

Selamat kepada Bapak Fitrah Satrya Fajar Kusumah, S.Kom., M.Kom. atas pencapaian yang luar biasa ini. Teruslah berkarya dan membawa nama baik Universitas Ibn Khaldun Bogor.