• 25 Dec, 2023

Kuliah Umum Sukses Meraih Pekerjaan & Pendidikan Impian

Bogor, 26 Desember 2023 - Pada tanggal 25 Desember 2023, Gedung Ir. H. Pridjono Hardjosentono di Universitas Islam Khatulistiwa (UIKA) Bogor dipenuhi antusiasme mahasiswa dan para tamu undangan yang hadir untuk mengikuti kuliah umum yang menginspirasi. Bertemakan "Sukses Meraih Pekerjaan & Pendidikan Impian" kuliah umum ini dipersembahkan oleh Irvan Wiradinata, S.I.Kom., M.Sc., seorang dosen di program studi teknik mesin UIKA Bogor.

Irvan Wiradinata bukan hanya seorang dosen yang berkompeten di bidang teknik mesin, tetapi juga seorang penerima beasiswa S3 LPDP Kemenkeu Bidang Humanities dari Universitas of New South Wales Australia. Dengan prestasi luar biasa yang dicapainya, Irvan menjadi sosok inspiratif bagi banyak mahasiswa yang bercita-cita meraih pekerjaan dan pendidikan impian.

Dalam kuliah umumnya, Irvan berbagi pengalaman dan cerita suksesnya. Beliau menekankan pentingnya semangat pantang menyerah, kegigihan, dan konsistensi dalam meraih cita-cita. Irvan juga membagikan kisah perjalanan pendidikannya, termasuk tantangan dan rintangan yang dihadapinya selama studi di luar negeri.

"Saya percaya bahwa setiap individu memiliki potensi untuk meraih impian mereka. Kunci utama adalah kegigihan dan ketekunan dalam menghadapi segala rintangan. Pendidikan adalah kunci kesuksesan, dan beasiswa merupakan salah satu jalur untuk mewujudkannya," ungkap Irvan di depan peserta kuliah umum.

Irvan juga memberikan tips praktis kepada para mahasiswa mengenai bagaimana mempersiapkan diri untuk meraih pekerjaan dan pendidikan impian. Beliau berbicara tentang pentingnya mengembangkan keterampilan, membangun jejaring, dan memanfaatkan kesempatan-kesempatan yang ada.

Kuliah umum ini bukan hanya memberikan inspirasi bagi mahasiswa UIKA Bogor tetapi juga menciptakan suasana yang penuh semangat dan motivasi menjelang tahun baru. Acara ditutup dengan sesi tanya jawab, di mana para peserta dapat berinteraksi langsung dengan Irvan Wiradinata dan memperoleh wawasan lebih lanjut mengenai kunci sukses dalam meraih pekerjaan dan pendidikan impian.

Semoga kuliah umum ini dapat memberikan motivasi dan pandangan baru bagi para mahasiswa UIKA Bogor dalam meraih masa depan yang gemilang.