• 07 Jun, 2024

Prodi Ilmu Lingkungan UIKA Bogor Raih Hibah Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Tahun 2024

Bogor, 1 Juni 2024 - Program Studi Ilmu Lingkungan Fakultas Teknik dan Sains Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor kembali mencatatkan prestasi gemilang. Prodi ini berhasil meraih Hibah Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran Pendidikan Tinggi Mendukung Kampus Merdeka Mandiri Tahun 2024. Hibah ini merupakan pengakuan atas inovasi dan komitmen dalam pengembangan kurikulum yang adaptif dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Keberhasilan ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi Program Studi Ilmu Lingkungan dan seluruh civitas akademika UIKA Bogor. Hibah ini diharapkan dapat memperkuat kualitas kurikulum dan pembelajaran yang mendukung program Kampus Merdeka Mandiri.

Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor, Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si. menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi yang mendalam. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Program Studi Ilmu Lingkungan. Ini adalah bukti nyata dedikasi dan kerja keras tim dalam meningkatkan kualitas pendidikan di UIKA Bogor. Kami berharap hibah ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk mengembangkan kurikulum yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan industri serta masyarakat," ujar Prof. Mujahidin.

Ketua Program Studi Ilmu Lingkungan, Dr. Tjahjo Tri Hartono, S.Hut., M.Si., mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas kepercayaan yang diberikan melalui hibah ini. Ini akan menjadi motivasi tambahan bagi kami untuk terus berinovasi dalam pengembangan kurikulum yang relevan dan adaptif, serta mendukung pencapaian visi Kampus Merdeka Mandiri," tutur Dr. Tjahjo.

Hibah Akselerasi Pengembangan Kurikulum dan Pembelajaran ini diharapkan dapat menjadi katalisator bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya dalam memperkuat kapasitas program studi dalam mengimplementasikan kurikulum yang inovatif dan adaptif. Semoga keberhasilan ini dapat diikuti oleh prestasi-prestasi lainnya di masa mendatang.

Selamat kepada Program Studi Ilmu Lingkungan Fakultas Teknik dan Sains Universitas Ibn Khaldun Bogor atas pencapaian yang luar biasa ini. Teruslah berkarya dan membawa nama baik Universitas Ibn Khaldun Bogor.