• 07 Oct, 2023

Fakultas Teknik dan Sains UIKA Bogor mengadakan kegiatan visiting lectur ahli terkemuka dari Universitas Chili Profesor Assoc. Roberto Araya,

Bogor, 7 Oktober 2023

Hari ini, Fakultas Teknik dan Sains di Universitas Ibn Khaldun Bogor menyelenggarakan acara Kuliah Tamu istimewa dari Universitas Chili. Bertempat di Gedung Ir. H. Prijono Hardjosentono lantai 2, acara ini menampilkan Profesor Assoc. Roberto Araya sebagai narasumber utama.

Acara yang dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan penggemar akademis ini menjadi wadah bagi para peserta untuk mendapatkan wawasan langsung dari salah satu ahli terkemuka dari Universitas Chili. Profesor Assoc. Roberto Araya, yang merupakan pakar di bidangnya, memberikan kuliah yang menggugah pikiran dengan membahas topik-topik menarik seputar Sains dan Teknology.

Kuliah Tamu ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru, tetapi juga menciptakan suasana interaktif melalui sesi tanya jawab yang penuh antusiasme. Mahasiswa dapat langsung berdialog dengan Profesor Araya, bertukar pikiran, dan mendapatkan wawasan lebih dalam.

Pertukaran cenderamata antara Dekan Fakultas Teknik dan Sains UIKA Bogor bapak Dr. Ir. H. Nanang Pradyudyanto, M.Sc yang mewakili institusi ini, dan Profesor Assoc. Roberto Araya diakhiri dengan tepuk tangan meriah sebagai ungkapan terima kasih atas kontribusi ilmiah yang diberikan.

Profesor Roberto Araya mengungkapkan kegembiraannya dalam sebuah wawancara singkat. Beliau menyatakan, "Saya sangat senang bisa berbagi pengetahuan di lingkungan akademis yang begitu ramah dan bersemangat di Fakultas Teknik dan Sains UIKA Bogor."

Acara ini menandai langkah positif dalam kerja sama akademis antarbangsa dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk terus mengejar pengetahuan di tingkat global. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus diadakan di masa mendatang, memperkaya pengalaman belajar di lingkungan kampus.