Selamat atas Capaian Beasiswa (S3) LPDP Kemenkeu Dosen Teknik Mesin di Universitas New South Wales (UNSW Sydney)

Bogor, 27 Januari 2024 - Kabar gembira datang dari dunia pendidikan tinggi Indonesia, khususnya dari Universitas Ibn Khaldun Bogor (UIKA). Irvan Wiradinata, S.I.Kom., M.Sc., seorang dosen di Jurusan Teknik Mesin UIKA Bogor, berhasil meraih beasiswa S3 dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) Kementerian Keuangan.

Irvan Wiradinata akan melanjutkan pendidikan doktoralnya di Universitas New South Wales (UNSW Sydney), Australia, sebagai bagian dari pengembangan dirinya dalam bidang teknik mesin. Keberhasilan ini menjadi prestasi luar biasa, tidak hanya bagi beliau pribadi, tetapi juga untuk UIKA Bogor dan Indonesia pada umumnya.

Pada pernyataan resmi, Irvan Wiradinata menyatakan rasa syukurnya atas kesempatan ini. "Saya sangat bersyukur dan bangga dapat melanjutkan studi S3 di UNSW Sydney, sebuah universitas terkemuka di dunia. Beasiswa dari LPDP Kemenkeu tentu menjadi dorongan besar bagi saya untuk terus berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan, khususnya dalam bidang teknik mesin," ujarnya.

Rektor UIKA Bogor, Prof. Dr. H.E. Mujahidin, M.Si, menyampaikan selamat atas pencapaian luar biasa dari Bapak Irvan. "Ini merupakan kebanggaan besar bagi kampus kita. Pendidikan tinggi di Indonesia perlu memiliki dosen-dosen yang tidak hanya kompeten di tingkat nasional, tetapi juga internasional. Kami yakin Bapak Irvan akan membawa nama baik UIKA Bogor di kancah internasional," kata Dr. H.E. Mujahidin, M.Si.

Irvan Wiradinata juga mengucapkan terima kasih kepada LPDP Kemenkeu yang telah memberikan dukungan penuh. "Beasiswa ini tidak hanya sebagai bantuan finansial, tetapi juga sebagai bentuk investasi dalam sumber daya manusia unggul Indonesia. Saya berharap dapat memberikan kontribusi yang maksimal dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Tanah Air setelah menyelesaikan studi ini," tambahnya.

Studi S3 di UNSW Sydney akan membuka peluang bagi Irvan Wiradinata untuk terlibat dalam riset dan proyek internasional yang akan memberikan dampak positif dalam pengembangan teknologi dan ilmu pengetahuan. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi bagi para mahasiswa dan akademisi Indonesia untuk terus mengejar impian dan prestasi tinggi di dunia pendidikan.