Selamat atas capaian JUARA 3 Kejuaraan Pencak Silat Terbuka Tingkat Nasional mahasiswa Teknik Sipil

Bogor, 5 Maret 2023 - Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik dan Sains Universitas Ibn Khaldun (UIKA) Bogor, Tendi Agus Hernandang, meraih prestasi gemilang pada kejuaraan Indonesia Pencak Silat Open Championship (IPSOC) 2023 tingkat nasional. Ajang yang diselenggarakan di Gelanggang Olah Raga (GOR) Laga Tangkas, Pakansari, Kec. Cibinong, Kab. Bogor pada tanggal 4-5 Maret 2023 ini berhasil menyatukan para pesilat terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Tendi Agus Hernandang menunjukkan kepiawaiannya dalam pertandingan dan berhasil meraih Juara 1 pada Kategori Tanding Kelas A Putra Dewasa Prestasi. Keberhasilan ini tidak hanya menambah daftar prestasi pribadi Tendi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Universitas Ibn Khaldun dan Fakultas Teknik dan Sains.

Rektor UIKA, Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si., menyampaikan selamat atas pencapaian gemilang Tendi. "Prestasi ini mencerminkan dedikasi, kerja keras, dan semangat juang Tendi sebagai mahasiswa UIKA. Kami bangga memiliki mahasiswa yang tidak hanya unggul di bidang akademis, tetapi juga mampu bersaing dan berprestasi di kancah olahraga nasional," ujar Prof. Mujahidin.

Pertandingan di IPSOC 2023 kali ini sangat ketat, melibatkan pesilat-pesilat berbakat dari seluruh Indonesia. Tendi Agus Hernandang berhasil menonjolkan teknik dan strategi yang ciamik, memberikan penampilan yang mengesankan dan memukau para penonton serta juri.

Tendi menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan dari UIK dan seluruh tim pendukung. "Saya ingin berterima kasih kepada UIKA, dosen pembimbing, teman-teman, dan keluarga yang selalu memberikan dukungan dan motivasi. Prestasi ini bukan hanya milik saya, tetapi juga milik semua yang telah mendukung perjalanan saya," kata Tendi.

Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi UIKA sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya menghasilkan lulusan berkompeten di bidang akademis, tetapi juga mencetak atlet berprestasi di berbagai cabang olahraga. Semoga keberhasilan Tendi Agus Hernandang menjadi inspirasi bagi mahasiswa UIKA lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan potensi di berbagai bidang, termasuk olahraga prestasi.